

Note di
Degustazione
Lo Scoppolato paglia e fieno è un formaggio anche questo a base di latte ovino. La lavorazione è identica a quella dello Scoppolato Grand Cru cambia solamente l’ultimo periodo di affinamento.
Infatti il formaggio, una volta portato a perfetta maturazione viene avvolto in paglia e fieno.
Il calore del fieno e le note aromatiche della paglia, durante il lungo periodo di affinamento, esaltano gli aromi ed i profumi.
Una volta terminato il processo di affinamento avremo un formaggio elegante dai profumi complessi ed una piacevolissima sapidità che esalta il sapore del latte.
Infatti il formaggio, una volta portato a perfetta maturazione viene avvolto in paglia e fieno.
Il calore del fieno e le note aromatiche della paglia, durante il lungo periodo di affinamento, esaltano gli aromi ed i profumi.
Una volta terminato il processo di affinamento avremo un formaggio elegante dai profumi complessi ed una piacevolissima sapidità che esalta il sapore del latte.
Lo Scoppolato Paglia e Fieno viene posto in commercio all’interno di una rete per permettere alla paglia ed al fieno di rimanere a contatto con la parte esterna del formaggio il tutto per preservarne gli aromi.
A differenza dello Scoppolato Grand Cru il paglia e fieno deve essere tagliato in maniera tradizionale ovvero a fette.
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Scheda Prodotto
SCOPPOLATO PAGLIA E FIENO
INGREDIENTI
- LATTE ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici selezionati. Trattato in crosta con olio di vinacciolo, paglia e fieno. Crosta non edibile.
- Peso: variabile 1,100 - 1,200 kg
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
- Energia 1594 kj / 384 kcal
- Grassi 31,1 g
- di cui acidi grassi saturi 22.9
- Carboidrati 0 g
- di cui zuccheri 0 g
- Proteine 25,9 g
- Sale 1,2 g