My Cart
0.00
Il nostro gioiello
SCOPPOLATO GRAN CRU
Leggi le note di degustazione
gran_cru
Note di
Degustazione
Lo Scoppolato Grand Cru è un formaggio a base di latte ovino . Considerato uno dei migliori pecorini d’Italia e scelto da un pubblico di intenditori, nell’arco di un decennio, si è imposto come un prodotto Cult da assaporare assieme ad un’ottima bollicina o ad un bianco d’autore.
La caratteristica che rende unico questo formaggio è la lavorazione del latte,autentico segreto del casaro,e il modo ti tagliare lo Scoppolato. Infatti la lenta e attenta maturazione assieme alla tecnica di produzione fanno si che lo Scoppolato Grand Cru esprima il meglio di se gustandolo a piccoli “petali”.

Consigliamo quindi di tagliare il formaggio orizzontalmente e formare due metà , poi con un cucchiaino da caffè creare delle piccole scaglie. In bocca avrete una piacevolissima sensazione di latte fresco nonostante il lungo periodo di maturazione. Troverete al palato poi piacevolissime note di mandorla e un elegante retrogusto aromatico.

Lo Scoppolato è diventato da subito una delle eccellenze nell’ambito caseario toscano. Infatti , numerosi chef stellati si sono sbizzarriti creando interessanti piatti con questo prodotto ,anche a base di pesce.

Da provare lo Scoppolotto ®, un raviolo ripieno di Scoppolato, con calamaretti salvia e bottarga.
Lo Scoppolato infine, una volta svuotato è il miglior contenitore possibile per contenere un risotto, una crema di patate o perché no uno stupendo spaghetto “ Scoppolato e pepe”.

Visita il nostro store!
Scheda Prodotto

SCOPPOLATO GRAN CRU

INGREDIENTI
  • LATTE ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici selezionati. Trattato in crosta con olio di vinacciolo. Crosta non edibile.
  • Peso: variabile 1,100 - 1,200 kg
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
  • Energia 1594 kj / 384 kcal
  • Grassi 31,1 g
  • di cui acidi grassi saturi 22,9 g
  • Carboidrati 0 g
  • di cui zuccheri 0 g
  • Proteine 25,9 g
  • Sale 1,2 g

Scopri
i nostri formaggi!

SCOPPOLATO GRAN CRU

gran_cru

SCOPPOLATO FOGLIA DI NOCE

foglia_di_noce

SCOPPOLATO PAGLIA E FIENO

paglia_e_fieno