

Note di
Degustazione
Lo Scoppolato foglie di noce è un’altra grande eccellenza della famiglia Scoppolato.
La dolcezza e l’ eleganza dello Scoppolato si esaltano con le foglie di noce. Un processo lungo e costante che vede la maturazione del formaggio per almeno 60 giorni.
Lo Scoppolato poi viene riposto all’interno di barrique e avvolto da foglie di noce. In questo microclima che si viene a formare le foglie di noce rilasciano il loro olio essenziale che va a penetrare, senza essere troppo invadente, all’interno del formaggio creando aromi e profumi che esaltano lo Scoppolato fino a farlo diventare un prodotto intrigante ed estremamente complesso.
La dolcezza e l’ eleganza dello Scoppolato si esaltano con le foglie di noce. Un processo lungo e costante che vede la maturazione del formaggio per almeno 60 giorni.
Lo Scoppolato poi viene riposto all’interno di barrique e avvolto da foglie di noce. In questo microclima che si viene a formare le foglie di noce rilasciano il loro olio essenziale che va a penetrare, senza essere troppo invadente, all’interno del formaggio creando aromi e profumi che esaltano lo Scoppolato fino a farlo diventare un prodotto intrigante ed estremamente complesso.
All’interno potremmo trovare anche piccole striature dovute agli oli che sono penetrati nel cuore della forma. All’aspetto il formaggio si presenterà irregolare, questa caratterizzazione è dovuta alla permanenza delle varie forme, una sull’altra, all’interno delle barrique.
Anche lo Scoppolato Foglia di noce viene rivestito da una rete per trattenere le foglie di noce all’esterno.
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Scheda Prodotto
SCOPPOLATO FOGLIA DI NOCE
INGREDIENTI
- LATTE ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici selezionati. Ricoperto in superficie con foglie di noci. Crosta non edibile.
- Peso: variabile 1,100 - 1,200 kg
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
- Energia 1594 kj / 384 kcal
- Grassi 31,1 g
- di cui acidi grassi saturi 22.9
- Carboidrati 0 g
- di cui zuccheri 0 g
- Proteine 25,9 g
- Sale 1,2 g