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Il nostro
Orzo e Birra
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Note di
Degustazione
Lo Scoppolato portato ad una maturazione di circa 45 giorni viene riposto all’interno di recipienti a contatto con orzo coltivato in Toscana precedentemente frantumato e bagnato con birra.

Le forme avvolte in questa camicia di orzo vengono adagiate una sopra l’altra e lasciate a riposare ancora per circa 30 giorni. Una volta pronte continuano la stagionatura in cantina.

Avremo al termine del processo di affinamento uno Scoppolato dai profumi complessi ed intriganti. Un formaggio particolare dai profumi intensi e con un’acidità marcata. Si caratterizza per una crosta irregolare cosparsa di orzo e muffe nobili.

Caratteristiche:
Lo Scoppolato dopo circa 45 giorni di maturazione viene inserito in recipienti a contatto con orzo e birra dove continua l’affinamento prima di tornare in cantina a proseguire la stagionatura.

Abbinamento:
Lo Scoppolato Orzo & Birra si abbina magistralmente a vini rossi fruttati e birre artigianali.

Curiosità:
L’orzo usato per l’affinamento è orzo Toscano coltivato in Lucchesia.

Provalo così:
Lo Scoppoato Orzo & Birra per la natura del prodotto può essere assaggiato assieme ad una gelatina di birra.

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Scheda Prodotto

Orzo e Birra

INGREDIENTI
  • LATTE ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici selezionati. Trattato in crosta con Orzo e BIRRA (acqua, malto d’ORZO, GRANTURCO e LUPPOLO). PRESENZA DI GLUTINE. Crosta non edibile..
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
  • Energia 1594Kj, 384KCal
  • Grassi 31,1g, di cui acidi grassi saturi 22,9g
  • Carboidrati 0g, di cui zuccheri 0g
  • Proteine 25,9g
  • Sale 1,2g

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