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Barrette di cereali, verdure e Scoppolato

Pubblichiamo una ricetta primaverile tratta dal sito della testata on line de La Repubblica. www.la.repubblica.it Qualche anno fa l’inviata era andata a trovare lo Chef del Ristorante la Magnolia dell’Hotel a cinque stelle Byron di Forte dei Marmi . Tra i vari piatti furono selezionate le:
Barrette di cereali,verdure e Scoppolato
“Questa ricetta è preparata con le verdure di stagione crude spiega lo chef del ristorante Magnolia, Hotel Byron a Forte dei Marmi – sia le fave che asparagi e piselli. La dolcezza di queste primizie è esaltata dalle erbe aromatiche e contrastata dall’acidità delle nespole. Il pecorino, ingrediente tipico delle merende di maggio, da sapidità alla preparazione e la barretta profumo e croccantezza”
FASE 1
Cuocere separatamente in acqua salata i cereali, scolare e far seccare in forno a 80° per 4 ore, friggere in olio di semi ottenendo dei cereali soffiati.

Caramellare leggermente lo zucchero, aggiungere i cereali e mescolare velocemente, stendere tra due fogli di carta da forno. Tagliare a rettangoli.

Tagliare gli asparagi e fettine sottili e metterli in un recilpiente, aggiungere i piselli e le fave, condire con le erbe, olio, sale e pepe.

Spellare le nespole e tagliare a spicchi.
Tagliare il pecorino SCOPPOLATO DI PEDONA a scaglie.

Mettere le verdure sulla barretta di cereali, guarnire con gli spicchi di nespola e le scaglie di pecorino.
DIFFICOLTÀ
Media
TEMPI DI PREPARAZIONE
Tra 30 minuti e 1 ora
Ingredienti
Per 6 persone
asparagi
8
pepe nero macinato
quanto basta
sale maldon
quanto basta
olio di semi
decilitri: 4
olio extra vergine d’oliva
decilitri: 2
zucchero
grammi: 30
bulgur
grammi: 30
riso
grammi: 30
farro
grammi: 30
timo limone
mazzetti: 1
acetosella
mazzetti: 1
basilico
foglie: 4
pecorino scoppolato di pedona
grammi: 200
nespole
4
fave sgranate
grammi: 150
piselli sgranati
grammi: 150