Si chiama Braschetta il cavolo nero in lucchesia
A Lucca il il cavolo riccio nero lo chiamano Braschetta. Con questo stupendo prodotto abbiamo creato un pesto di cavolo nero con Scoppolato ed olio extravergine di oliva. Un vasetto ideale da tenere in casa e da consumare all’occorrenza. La Braschetta con Scoppolato è un prodotto versatile, ottimo per condire la pasta stupendo per preparare...
Autunno tempo di funghi e… Scoppolato
Stefano Grotti appassionato di cucina, barman, esperto in vino ha deciso di far tesoro delle sue esperienze professionali creando un sito www.nanono.it dedicato al mondo della cucina e tanto altro. Pubblichiamo con piacere una ricetta creata da Stefano e pubblicata sul suo blog. Risotto allo Scoppolato e funghi Oggi avevo voglia di un piatto dal...
Crostone con Bruschino e pomodori secchi
Il Bruschino è un formaggio di pecora affinato in cera d’api naturale di opercolo. Un formaggio straordinario per morbidezza e sapore. La cera d’api di opercolo, che va ad avvolgere il formaggio, conferisce al Bruschino particolari note di miele e fiori. La ricetta che vi proponiamo vede il nostro Bruschino complemento perfetto per un appetitoso...
Tagliatelle al nero di seppia e Sugo Rosa
Una ricetta velocissima e gustosa preparata in pochissimi minuti con il nostro Sugo Rosa. Il Sugo Rosa è un condimento a base di pomodoro biologico, ricotta e Scoppolato Gran Gru che troverete sul nostro e-commerce in vasetti da 220 grammi. Preparazione. Mettete a bollire in una pentola capiente tagliatelle o linguine fresche al nero di...
Tonnarelli con Cremosa per Cacio & Pepe
Ecco una delle ricette più facili che potete fare con le Cremose. Prendete un vasetto di Cremosa, le creme a base di Scoppolato, al gusto Cacio & Pepe. Mettete a bollire l’acqua salate e aggiungete la pasta, i Tonnarelli. In una padella mettete tutto il contenuto del barattolino, (un Barattolo di Cremosa è indicato per...
Pennette lardellate allo Scoppolato
Continuiamo a pubblicare ricette a base di Scoppolato oggi è la volta di una ricetta dello chef Paolo Simi, eclettico cuoco versiliese e personaggio televisivo, protagonista di Cuochi e fiamme su la 7. Pubblichiamo una ricetta tratta dal sito www.spaghettitaliani.com Ingredienti: penne lardo di colonnata pomodoro San Marzano Scoppolato di Pedona ( formaggio da fare...
Trofie con Cremosa allo Zafferano di Massarosa e pinoli
Una ricetta veloce per un primo piatto gustoso. Entrano in scena le CREMOSE le creme a base di Scoppolato. Vi proponiamo una ricetta con la “ Cremosa allo Zafferano di Massarosa “. Trofie alla Cremosa di zafferano e pinoli. Dose per 2/ 3 persone Una barattolo da 90gr di Cremosa allo zafferano 300 grammi di...
Barrette di cereali, verdure e Scoppolato
Pubblichiamo una ricetta primaverile tratta dal sito della testata on line de La Repubblica. www.la.repubblica.it Qualche anno fa l’inviata era andata a trovare lo Chef del Ristorante la Magnolia dell’Hotel a cinque stelle Byron di Forte dei Marmi . Tra i vari piatti furono selezionate le: Barrette di cereali,verdure e Scoppolato “Questa ricetta è preparata...
Bavette allo Scoppolato su pesto di cavolo nero
Inauguriamo questa nuova rubrica con una ricetta che abbiamo preso dal sito www.versiliainpentola.com , un sito che vi consigliamo per scoprire tante gustose ricette versiliesi Bavette allo Scoppolato su Pesto di Cavolo Nero: Ingredienti e Procedimento Dosi per 4 Persone 400 gr di Bavette 150 gr di Cavolo Nero 1 Spicchio d’Aglio 50 gr di...