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Categoria: News

Scoppolato ed Enolia dove tutto è iniziato.

Una delle manifestazioni più importanti dedicate all’olio di oliva di qualità si chiama Enolia. La prima edizione si  tenne circa venti anni fa. Testimonial dell’evento per  un  periodo fu  Luigi Veronelli indimenticato ed inarrivabile giornalista enogastronomico. Ad Enolia oltre che all’olio extravergine di oliva di qualità trovano spazio assolute eccellenze. Vini biologici, biodinamici e naturali...
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Quando Beppe Bigazzi ” Scoppolava “

Ho conosciuto Beppe Bigazzi tanti anni fa era il 1999. Fu Leone Ramacciotti, Sommellier  versiliese di lunga data  e maestro del buon bere per tante generazioni di ristoratori e appassionati, a presentarmelo durante il Premio Ais Versilia.  Bigazzi si presentò con quel suo fare istrionico catalizzando subito l’attenzione su di se. Era il periodo dove...
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Scoppolato di Pedona: tra leggenda e delizia

Scoppola! Sicuramente, il formaggio di Gabriele Ghirlanda, dal risonante nome Scoppolato di Pedona, è uno di quei prodotti che ha perfettamente colpito nel segno, dalla data della sua nascita ad oggi, una volta riscoperto sulle nostre tavole. Colpito nel segno perchĂ© piace, perchĂ© parla di un piccolo paesino che grazie all’iniziativa di Gabriele ha riscoperto...
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Lo Scoppolato sulla Gazzetta dello Sport!!!

Nel seguente articolo si parla di Scoppolato di Pedona edei suoi abbinamenti gourmet Leggi qui
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TUTTO SULLO SCOPPOLATO: IL FORMAGGIO CULT DELLA VERSILIA

Tutti lo amano, ma quanti lo conoscono bene?Delicato, elegante e di gran successo: è lo Scoppolato di Pedona, il formaggio di pecora affinato in Versilia. Ma quanti ne conoscono origini, segreti, lavorazione, gusto e abbinamenti?Incontriamo Gabriele Ghirlanda, noto food maker nonchĂ© “papĂ  dello Scoppolato”, che ci racconta veramente tutto sul suo squisito cacio. Leggi l’articolo...
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