My Cart
0.00
brandan_scontorno
Note di
Degustazione
Bartolomeo Garosi detto il Brandano, mistico e veggente nato a Petroio (Si) alla fine del 1400 mi ha ispirato questo formaggio. Irregolare, pazzo e sincero come il mistico toscano. Ne ho parlato con Roberto Governi e Gabriele Fabbri e abbiamo deciso di partire con la produzione.

Le forme di formaggio, dopo circa trenta giorni vengono avvolte in una miscela di farro e birra. Il tutto riposto all’interno di contenitori di terracotta. In questo microclima il formaggio matura assorbendo tutti i profumi del farro e gli aromi della birra.
Una volta terminato dopo circa 30 giorni questo processo il formaggio viene “ cavato” per essere posto ad asciugare.

Quando andremo ad assaggiarlo troveremo delle note aromatiche dovute al farro esaltate dall’acidità della birra. Un prodotto bizzarro come Bartolomeo Garosi detto il Brandano.

Visita il nostro store!
Scheda Prodotto

Brandan

INGREDIENTI
  • LATTE ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici selezionati. Trattato in crosta con FARRO e BIRRA (acqua, malto d’ORZO, granturco e luppolo). PRESENZA DI GLUTINE. Crosta non edibile.
  • Peso: variabile 1,300 - 1,400 kg
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
  • Energia 1415 kj / 342 kcal
  • Grassi 29,0 g
  • di cui acidi grassi saturi 21,0 g
  • Carboidrati 0 g
  • di cui zuccheri 0 g
  • Proteine 20,0 g
  • Sale 1,2 g

Scopri
i nostri formaggi!

SCOPPOLATO GRAN CRU

gran_cru

SCOPPOLATO FOGLIA DI NOCE

foglia_di_noce

SCOPPOLATO PAGLIA E FIENO

paglia_e_fieno

SCOPPOLATO AL TABACCO

Scoppolato tabacco e noce